Alcachofas a la montillana

Una combinación de sabores intensos. La textura tierna de las alcachofas y la presencia del vino genera una experiencia gastronómica única.
Alcachofas a la montillana

Ingredientes

  • 2 kg de alcachofas
  • 100 gr de ajos
  • 1/2 litro de aceite de oliva
  • 250 gramos de solomillo de cerdo
  • 2 sobres de azafrán en hebra
  • 1 botella de vino fino
  • 1 ramita de hierba buena
  • 2 cucharadas de Maizena
  • 3 limones
  • Sal al gusto

Elaboración

Extraemos los corazones de las alcachofas y los frotamos con limón para que no se oscurezcan. Seguidamente los hervimos junto a las cáscaras de los limones que hemos utilizado, un poco de agua, sal y dos cucharadas de Maizena.

Cuando estén tiernos, los apartamos del fuego, y los dejamos enfriar en una cacerola.

Doramos en una sartén el solomillo agregándole vino hasta que se consuma. Picamos los ajos y los freímos para se doren.

Se los añadidos a las alcachofas, también el solomillo cortado en trocitos, un poco más de  vino, azafrán, hierbabuena y se deja hervir el conjunto diez minutos más  a fuego muy lento.

Compartir
© 2023 Centro de Observación de la Oferta Gastronómica de Córdoba. Todos los derechos reservados.
Política de privacidadAviso legal
Proyecto financiado por IMDEEC
Patrocinador
Al hacer clic en "Aceptar", aceptas el almacenamiento de cookies en tu dispositivo para mejorar la navegación del sitio, analizar el uso del sitio y ayudar en nuestros esfuerzos de marketing. Consulta nuestra Política de privacidad para obtener más información.
Aceptar