GourmetData en el 'Spanish Cooking Day' en Egipto: Un Encuentro Culinario Transcultural

20/12/2023
GourmetData en el 'Spanish Cooking Day' en Egipto: Un Encuentro Culinario Transcultural

El pasado mes de noviembre, el Centro de Observación de la Oferta Gastronómica de Córdoba -GourmetData-, participó activamente en el evento denominado "Spanish Cooking Day", celebrado en el SIT (Sinai High Institute for Tourism and Hotels) de la Universidad de Egipto, con un enfoque significativo en el ámbito de la hostelería.

La colaboración de GourmetData consistió en proporcionar y ofrecer asesoramiento sobre las recetas correspondientes, las cuales puedes encontrar publicadas en esta web. En concreto, se destacaron preparaciones como berenjenas con miel de caña, ensalada templada de bacalao con naranja y guiso de rabo de toro cordobés.

La ejecución de las recetas en Egipto se basó en productos locales adquiridos por la mañana y se llevó a cabo la preparación por la tarde. Además, la elección de estas recetas se fundamentó en su consumo común en ambas culturas: la egipcia y la cordobesa. Aunque las recetas eran similares, no eran idénticas, ya que cada región utiliza materias primas semejantes de manera diferente. En este sentido, la gastronomía egipcia se fusionó con el entorno, especialmente con Córdoba, evidenciando la proximidad y la evolución de las recetas según el territorio.

La presentación de las recetas, la explicación del proceso de elaboración y las materias primas de la cocina tradicional fueron acordadas con el chef cordobés Juan Gutiérrez Moreno y el vicedecano del instituto, Ibrahim Elassal, quien fue el impulsor de esta innovadora idea que se repetirá en futuras ocasiones.

Este tipo de iniciativas se replicarán en el año 2024, consolidando así la relevancia del Centro de Oferta Gastronómica de Córdoba.


Descargar informe en PDF
Compartir
6/11/2023
Eventos

III Congreso Internacional Gestión Turística del Patrimonio

El próximo 16 y 17 de noviembre tendrá lugar el III Congreso Internacional Gestión Turística del Patrimonio, en la Facultad de Ciencias del Trabajo de la Universidad de Córdoba
3/11/2023
Boletín

Informe Anual 2023 Centro de Observación Gastronómica de Córdoba

Primer boletín del Centro de Observación de la Oferta Gastronómica de Córdoba en la que analizamos el sector de la hostelería en Córdoba en 2023
© 2023 Centro de Observación de la Oferta Gastronómica de Córdoba. Todos los derechos reservados.
Política de privacidadAviso legal
Proyecto financiado por IMDEEC
Patrocinador
Al hacer clic en "Aceptar", aceptas el almacenamiento de cookies en tu dispositivo para mejorar la navegación del sitio, analizar el uso del sitio y ayudar en nuestros esfuerzos de marketing. Consulta nuestra Política de privacidad para obtener más información.
Aceptar